注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉弗子

绘画是我的一种说话方式,绘画使心灵得到解放

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的画 距艺术十万九千里 但与我心贴近 画里融化了我率真天性 独!立人格 自由精神 一切在生:活中追求难以得到的 都在这里得到了 这是我的快乐王国 创新天地 生命之树得以充实和长靑 人生若此 夫复何求

网易考拉推荐

【转载】斟一壶高山流水,赏一季烟雨江南  

2014-08-11 10:23:19|  分类: 音乐天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


斟一壶高山流水,赏一季烟雨江南 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

 

斟一壶高山流水,赏一季烟雨江南

素材:网络 编辑 秋雁呢喃

斟一壶高山流水,赏一季烟雨江南 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

     阡陌时光,蹉跎岁月,透过光阴的序幕 ,看见彼岸花开,蝶起蝶落那一任,剪不断。理还乱的心事,愁绪满城。

                                                      ——题记

    走在时间的光阴里,且听且行,观一场姹紫嫣红的花事,赏一壶烟花飞絮般的春水,几场梅雨,几缕微风,江南早已是烟水迷离,在斜风细雨中在雨季古典的瓦砾上,倾听那场流年岁月,观那弘春水荡漾,仿佛致身于天堂,烟雾渺渺,流水淳淳,天地恍如一片,早以迷失彼岸归途,杨柳依依,烟花纷飞,几片落叶夹杂着青草的味道,不知何时遗失在季节的角落里,空气中飘逝的尘粒,丈量着与这落古城的距离,点缀在暮色黄昏的天际,缓缓抒情,点点撩人。

    窗外,花语凄厉,对岸,眼波流转。雨零落了初春的景色。雨中花云中雾,飘逸如飞,仿佛窃窃私语,清香满城,一路低吟,欢唱,拨开千里云雾借纷飞的翅膀,穿越过这片思念的土地,回到了雨巷中淡淡的丁香姑娘旁.

 

斟一壶高山流水,赏一季烟雨江南 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

    苏州一个带有几分古典,几分氤氲的地方,许多文人墨客都留下了些许诗意,杜牧的“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中,张继的姑苏城外寒山寺夜半钟声到客船,一川烟雨满城风絮,梅子黄时雨“写出了江南的韵。引无数人游园观赏,争先共鸣。

    江南的雨,是南朝四百八十寺的烟雨,江南的雨是情人泪,断人肠的痴缠,江南的雨是雷峰塔倒,西湖水干的誓言,江南的雨是苏小小红颜眼波迷乱的刹那,或是那深闺雨巷中,淡淡的丁香姑娘。

    一杯香茗,一卷诗书,窃得半日清闲。

    一抹残阳,一壶清酒,愿求一世逍遥。

    不知道在何时喜欢一个人在雨中独行,丝丝,点点,化入心底,如波动季节的琴弦,慢慢,缓缓融入心里,看细雨飘摇,繁华落尽。乱红成殇又趟起圈圈波澜,踏碎四处飞溅的水花,让心植入美好的意境,让思绪伴随雨水徜徉,静静远眺,房屋,树木,都披上了一层淡淡的幕布空气中飘散着淡淡的胭脂味道,霓虹中喧闹的城市似乎刹那间冷却下来映人我心底微冷。

    自古多情江南雨,醺雨为墨画心意,窗外依旧细雨纷飞,思绪漂浮舞不尽这一世伤情的泪水,映不干这满城风绪。


 



秋燕呢喃博苑欢迎您

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017